Макияж при студийном освещении

Хорошо, если макияж будет незамысловатым, естественным: мягкие линии губ, четкие брови, много туши на ресницах. На любительской фотографии лучше не использовать в макияже перламутр, особенно перламутровые румяна, иначе может появиться эффект синяка на лице. Брови обрамляют глаза, поэтому они особенно важны. Их нужно причесать, а если они слишком густые или сходятся на переносице, то и чуть подщипать. Не нужно подводить глаза синим, зеленым или смоляным черным карандашом: эти цвета слишком резки для фотографии. Учтите, что на черно-белой пленке яркие цвета будут усиливаться. Так, ярко-красная помада выйдет почти черной. На цветной фотографии лучше избегать фиолетовых оттенков в помаде и румянах. Контур губ не должен быть темнее или ярче помады. Если у вас смуглая кожа, то лучше не пользоваться такими тонами, как розовый, лиловый или бордовый. Блондинкам подойдут светлые тона. На цветном фото тональный крем не должен отличаться от цвета кожи, и в идеале его нужно наносить на шею, мочки ушей и даже на кисти рук. При помощи маскирующего карандаша, который обычно должен быть на тон светлее крем-пудры, убираются тени и синяки под глазами и красноватые места вокруг крыльев носа. Лицо следует хорошенько припудрить, чтобы при вспышке на нем не было жирного блеска. Нужно также знать, что недостатки, замеченные в зеркале, на снимке будут еще заметнее.

НОС

Крупный нос можно "уменьшить", используя светло-коричневый тон и основу чуть темнее обычной. На боковые поверхности и крылья носа наносится тон темнее, а на линию носа – светлее. Понятно, что тональный переход должен быть плавным.

ГУБЫ

Чтобы губы выглядели полнее, пользуйтесь помадой посветлее. От темных тонов губы будут казаться тоньше. Чтобы сделать губы более пухлыми, на их середину можно нанести помаду чуть светлее основной или воспользоваться легким блеском, но не перламутровым!

На фотосессию взять с собой косметику. В случае если вы не пользуетесь услугами визажиста. Возможно, макияж потребуется сменить или подкорректировать. Желательно иметь несколько оттенков помады - от бледно-розового до ярко-красного, тени, румяна, пудра, тональный крем, салфетки, расческа .

Всегда следует учитывать назначение макияжа и не забывать о возрасте. Представьте, как будет выглядеть в дневное время лицо женщины пожилого возраста с ярким искусственным румянцем. При том, что этот же макияж может быть использован вечером для выхода в театр или посещения торжественного вечера. Всегда соблюдайте меру в наложении красок, помните о том, что большой слой красок не придает красоты и молодости.

Пять ошибок макияжа

Американский визажист Ельке фон Фройденберг (Elke Von Freudenberg) выделяет 5 основных ошибок макияжа и борется с ними всеми силами. Слишком много румян.

Румяна должны выглядеть свежо и натурально. Присмотритесь. Если вы выглядите так, словно можете быстренько подкрасить губы да ресницы и выбежать из дома – значит, вы проделали хорошую работу с румянами. Лучший цвет для румян – это не традиционная фуксия. Попробуйте что-нибудь с мягким оттенком, что-нибудь персиковое. Этот цвет освежит даму любого возраста.

Голубые тени а-ля шестидесятые. Те, кто до сих пор пользуется ими, уверены, что им это идёт, потому что кто-то когда-то похвалил этот цвет. Да, цвет красивый. Но вы же не хотите, чтобы вся ваша красота заключалась только в цвете теней. Нужно думать о внешности в целом. Когда я работаю с фотомоделями, я довольна своей работой, когда люди восхищаются фотографией в целом, а не только моей частью работы. Цвет морской волны, тёмно синий, любой синий. Всё синее, тёмно синее, серовато-синее вокруг глаз на самом деле «рисуют» тёмные круги под глазами. Попробуйте что-нибудь теплее. Каштановые, бронзовые тени и подводка – гораздо лучше. Поверьте мне.

«Вы выглядите уставшей. Вы здоровы?» Не слыхали такое? Если вам задают этот вопрос, а вы не устали и чувствуете себя прекрасно, возможно виновата ваша косметика. Неправильный подбор косметики может заставить кожу выглядеть уставшей. Как? Цвета, содержащие в себе серые оттенки: серовато – розовые румяна, розовато – лиловая губная помада, сероватые тени для глаз; даже основа для макияжа может быть сероватой. Серый цвет создаёт иллюзию нездорового вида. Чтобы увидеть истинный цвет, нанесите немного любой косметики на белую бумагу. Какой цвет видите? Серый? Избавляемся. Удивительно сколько женщин мчатся на юга и в фитнесс-клубы в надежде перестать выглядеть устало. А на самом деле во всём виновата косметика.

Ярко подведённые губы. Обвести губы ещё не значит сделать их больше. Более того, вы будете похожи на клоуна. Как создать иллюзию пухлых губок? Цветом и блеском. Начните со светлого цвета, что-нибудь вроде телесного. Теперь подберите карандаш такого же цвета или на 2 тона темнее. Обведите губы точно по контуру и ни на миллиметр дальше. Потом добавьте блеск. Блеск сделает губки светящимися и пухленькими. На свете так много возможностей наделать ошибок, что не стоит совершать их ещё больше. От 5 из них мы вас только что избавили.

Оставить комментарий

Все статьи