Как подготовиться к свадебной фотосессии?

В процессе подготовке к свадьбе необходимо заранее учесть различные мелочи, уточнить возможные нюансы. Не забывайте, что от вас, от вашей самоотдачи многое зависит. Есть ряд определенных правил, при соблюдении которых можно получить огромное количество удачных снимков. Я всегда стараюсь заранее встретится с молодоженами, обсудить места съемки. Обязательно смотрите другие свадебные фотографии, черпайте оттуда интересные Вам идеи, говорите о них фотографу и не стесняйтесь.

В большинстве случаев в день свадьбы ни на что не хватает времени. Зачастую выходит так, что сборы невесты заканчиваются тогда, когда жених уже стоит у дверей. А сразу после выкупа все в бешеном темпе несутся в ЗАГС. В такой ситуации и думать нечего о красивых постановочных фотоснимках. Поэтому время нужно рассчитывать заранее, причем желательно с запасом. Рассчитайте все таким образом, чтобы после сборов невесты и до приезда жениха было около получаса свободного времени. Это время невеста может полностью посвятить постановочным фото. Фотосъемка в стиле «Утро невесты» будет прекрасным сюрпризом для мужа уже после свадьбы. Так же нужно рассчитать время выкупа, чтобы после него жених и невеста могли спокойно позировать фотографу. Не стоит в день свадьбы экспериментировать со своим внешним видом. Желательно заранее «примерить» на себя свадебный макияж и прическу. Вот несколько советов по этим двум пунктам для удачных фото:

  • не используйте блестки. Вы ведь не новогодняя елка и не дискотечный шар. Одна маленькая блестка может испортить любой снимок
  • не злоупотребляйте пудрой в области декольте. Иначе уже через час весь лиф платья будет выкрашен.
  • тщательно прикрепите фату, не скупитесь на шпильки и невидимки. Учтите, что каждый захочет Вас обнять, чаще всего после этого она слетает.
  • не жалейте лак для фиксации волос. Запомните, что прическа начинает разваливаться с самого начала, во время надевания свадебного платья

Для девушек в "интересном" положении лучше не затягиваться в пышные свадебные платья. Корсет будет давить вам животик и портить вам свадьбу. Вам лучше остановить свой выбор на платье силуэта ампир. Легкая, струящаяся ткань скроет срок вашей беременности, а глубокий вырез красиво подчеркнет грудь.

Девушки, самый главный совет! Запомните, удобная обувь - залог счастливой свадьбы! Как вариант, вы можете выбрать две пары обуви, одни (на высоком каблуке) подойдут для букета, другие туфли (удобные, на низком каблуке) - незаменимы на прогулке.

Старайтесь использовать для фотографий любые, даже самые неподходящий на первый взгляд вещи. Стандартные, но все же красивые фотографии невесты с цветами или фруктами. Кроме того банальность можно легко разнообразить. Позаботьтесь об этом заранее. Приобретите несколько пестрых вееров, маленькие зонтики, карнавальные маски, забавные плюшевые игрушки и прочее в этом же духе. Кроме того очаровательно и интересно смотрятся фото невесты с домашними любимцами.

В ЗАГСе главное, не нервничайте и постарайтесь получать удовольствие. И, пожалуй, самое главное правило для хороших фотоснимков – не торопитесь. Старательно расписывайтесь, медленно надевайте кольца. Будет просто великолепно, если во время церемонии умудритесь скорчить рожицу в камеру. Например, улучшите момент во время подписи. Отвлекитесь от бумаги и на несколько мгновений взгляните в камеру и подмигните, состройте несчастную или ликующую физиономии.

Заранее тщательно продумайте маршрут прогулки, для того чтобы в день свадьбы не тратить на это драгоценное время. При разработке маршрута обязательно учитывайте погодные условия. Я рекомендую отказаться от общепринятых посещений памятников культуры и стел. Лучше потратить время прогулки на съемку на природе. Внесите в маршрут немного креатива. В день свадьбы Вы с легкостью можете себе позволить побегать, подурачиться, покачаться на качелях, прокатиться с горки, закидайте друг друга снежками. В этот день Вам позволено выполнять почти любые глупости и воплощать почти любые спонтанные идеи.

Хорошая подготовка к прогулочной фотосъемке будет гарантом красивейших свадебных фотографий. Если есть возможность, закажите декоратора, который оформит фото зону для съемки.

Съемка банкета является также важной составляющей свадебной фотографии. Обычно целесообразно снимать первые несколько часов свадебного банкета, когда все гости еще трезвые и красивые. Встреча жениха и невесты, первый танец молодых, букет и подвязка – моменты, которые обязательно стоит запечатлеть в вашей свадебной истории. Если время работы фотографа на банкете ограниченно, попросите тамаду провести все важные мероприятия в начале программы.

И главное! Не забывайте в свадебной суматохе про фотографа. Уделяйте ему хоть немного времени. А взамен можете точно рассчитывать на красивые, интересные и оригинальные фотоснимки.

Оставить комментарий

Все статьи